Thursday, October 30, 2014

Reality Show Korea : OnStyle Jessica-Krystal


Sumber : Google
Entah gimana awalnya gw bisa lihat video On Style nya Jessica Krystal di youtube. Menurut gw reality show ini seru aja, karena ngasih lihat sedikit kehidupan artis kakak adik perempuan. Selain yang dilihat OK punya, gimana ga? Mereka cantik pakai banget, kulit mulus, banyak yang suka tapi juga rumah apik dan video tampilan yang bagus.

Mereka yang notabene artis ternama, nyatanya sama aja sama wanita muda seusianya di usia 20an. Mereka suka makan enak, ngobrol dengan teman, belanja, jalan-jalan, curhat tentang apa saja, sedih kalau gak dapet kabar dari saudaranya, seneng saat dapet surprise dari saudara sendiri, saling memberi semangat pada apa yang dikerjakan. de el el.

OK, kenapa akhirnya gw menyukai reality show ini karena ini tentang hubungan saudara perempuan. Udah sih itu aja. Berasa sama gitu dengan gw sama adek gw yang perempuan semua itu, tapi beda wajah *ya lah jauh kita mah punya versi cantik sendiri, ngeleees. Beda profesi *ya lah mereka artis kita mah dah apah atuh karyawan teladan, ngaku ngaku. Beda peruntungan *ya lah mereka diekspos media kita mah hanya kita dan Allah saja yang tahu, ngangguk ngangguk. :P

Cekidot trailernya

video
 
Kalau akun youtube yang upload keseluruhan episodenya di sini

Oya, OnStyle JeKry sekarang mah sudah gak tayang lagi karena sudah habis episodenya diganti sama episode TaeTiSeo.

Cheers

Catatan Seminar Percepatan Rezeki

Seminar pertama tentang rezeki yang saya ikuti ini memang memacu pesertanya untuk bersemangat dalam mencari rezeki terutama lewat jalan berdagang. Seminar ini saya ikuti karena sesi seminar yang diisi oleh penulis 7 Keajaiban Rezeki yakni Ippho Santosa.

Sesi seminar dimulai dengan pembicara pembuka Ardi Gunawan yang dikenal dengan master otak kanannya. Beberapa kutipan dari trainer muda ini yang saya catat adalah

Jangan nunggu bahagia, baru tersenyum. Tersenyumlah agar bahagia

Apa yang diucapkan dengan antusias, itu yang akan terjadi

Mental kaya itu bukan bilang, “Mahal banget!!!”, tapi bilang “Ooh segitu ya”

Konsep belajar itu, ambil kata yang baik siapapun yang mengatakan

Apapun yang dikatakan harus positif

Pesan pertama pembuka sesi dari Ippho Santosa adalah JANGAN TUNDA SATU HARIPUN dan JANGAN TANYAKAN SATU HAL PUN. Selanjutnya berikut ini adalah catatan yang menurut saya penting yang disampaikan oleh Ippho Santosa.

Jangan punya mental miskin yang mengatakan bahwa jika kaya maka kelak dihisabnya lama

Kalau miskin, jangan lama-lama

Jika ingin mencontoh nabi atau sahabat, mereka naik unta bukan burung unta. Jika diasosiasikan zaman modern, maka naik yang kakinya 4 jangan yang kakinya 2 *Mobil bukan motor maksudnya

Dalam surat An Najm:
43-48 tentang lawan kata. Allah itu bukan menciptakan KAYA dan MISKIN tapi KAYA dan CUKUP

Orang miskin itu bisa umroh tapi gak bisa mengumrohkan
Orang miskin itu bisa berzikir tapi gak bisa biayain majelis zikir
Orang miskin itu bisa sekolah tapi gak bisa sekolahin orang
Orang miskin itu bisa meramaikan masjid tapi gak bisa bangun masjid

Kenapa ada ayat dalam Al Quran  di mana Allah menjelaskan lengkap tentang hukum waris. Karena Allah berasumsi kita itu KAYA

Jangan sampai meninggalkan ahli warismu dalam keadaan LEMAH baik ilmu maupun harta

Berjuang itu dengan harta dan jiwa

Siapa yang berduha maka akan dekat dengan kemenangan

DUHA = DUit dan Harta

Sebelum kita sibuk di pagi hari maka tenang dulu dengan berduha

Dagang + Doa + Duha + Derma + Dzikir = Duit + Dahsyat

Ilmu doa: Doa itu boleh minta apa saja, maka mintalah yang terbaik, yang spesifik. Jangan bilang ya Allah mau fortuner yang second aja gapapa ya Allah. Jangan begitu. Tambahkan juga kalimat kalau Allah ridho, terserah Engkau ya Allah mana yang Engkau ridhoi

Bukan karena kaya kita sedekah, tapi sedekahlah maka dikayakan

Sedekah terang-terangan boleh, diam-diam juga boleh. Yang gak boleh itu terang-terangan gak sedekah

Sedekahlah maka rezeki dilapangkan

Sedekah itu 1 yang diperlihatkan, 9 yang dirahasiakan

Harta jika gak ada manfaatnya dihisabnya lama, buat apa? Mending sedekahin aja

Sedekahnya gak masuk akal, balasan juga gak masuk akal

Impian besar? Maka doa, usaha dan sedekahnya juga besar

Agar terjadi percepatan
Belajar
-   Orang yang sungguh-sungguh dengan ilmu gak ada yang FAKIR. Karena ilmu itu adalah CAHAYA. Allah yang jamin
-          Menuntut ilmu itu WAJIB. Sedekah itu SUNNAH
-          Sesuatu jika ingin besar, harus ada ilmunya
-          Niat baik saja gak cukup, harus ada ilmunya
      Perdagangan
-          Ibarat rekening. Kalau gak, Allah mau transfernya lewat mana coba
-      Orang miskin itu kalau ada uang diHABISKAN kalau ada sisanya baru diinvestasikan. Orang kaya itu kalau ada uang diinvestasikan dulu

Lucunya Running Man

Saya gak tahu apa-apa deh soal reality show Korea yang satu ini, tahu Running Man karena sempet ramai beritanya datang ke Indonesia untuk syuting dan ditonton ribuan orang di stadion GBK. Waktu kemarin jalan-jalan ke Korea, ketemu sama orang Malaysia dan saya tanya kenapa pilih jalan-jalan ke Korea selain tiket promo alasannya adalah dia penggemar Running Man beda sama saya dan kebanyakan orang yang menyukai drama Korea atau fans Kpop.

Saya pernah juga baca blog perjalanan orang harus banget foto di lokasi tertentu karena pernah jadi lokasi syuting Running Man dengan pose andalannya. Lah emang ini acara apa sih sampai segitunya. Pernah juga baca koran tentang buku baru yang dibuat seperti parodi acara Running Man. Ya ampun segitunya ya. Jadi penasaran sayah.

Akhirnya saya tonton deh itu Running Man episode 1 yang saya dapet dari copy paste file di hard disk temen saya. Dan ternyata memang lucu, beberapa game aneh tapi lucu bikin sakit perut karena tertawa terus antar dua kelompok untuk memenangkan permainan. Permainan yang dimulai di malam hari saat mall ditutup dan akan berakhir saat mall dibuka di pagi haari. Pemenangnya boleh pulang duluan sedangkan yang kalah harus menerima hukuman.

Dan memang ya, namanya juga hiburan. Menggoda banget untuk ditonton lagi lagi dan lagi. Asli lucunya dan kreatif banget gamenya. Belum lagi disuguhi lokasi apik di Korea ditambah bintang tamu artis-artis Korea. Temen saya sampai pernah bilang, “saya berlindung dari godaan nonton Running Man”. Beneran, nyandu. Hihi. Sesuatu yang berlebihan memang gak baik bukan. Udah ah, saya mau nonton Running Man lagi. Jyaaah.    

Pssst, bahkan ada situs yang isinya korean show dengan subtitle Indonesia. Ya ampuuun. Bisa dilihat di sini

Sumber : Google

Gara - Gara Sok Melucu



Berawal dari kebiasaan saya ngecek timeline twitter, saya pun membaca status penulis buku Raditya Dika yang menanyakan pada followernya yang jumlahnya jutaan itu tentang usul gambar cover buku terbarunya Koala Kumal. Buat yang paham rekam jejak twitter penulis kenamaan ini, pasti tahu kalau dia memang sering tulis status kocak, di-mention atau di-reply dengan kalimat yang kocak pula sama followernya.

Sebagai followernya yang baik, ketika ditanya usul maka saya pun me-reply statusnya. Dengan polosnya setelah beberapa pilihan ide sok kocak saya me-reply “Bang Radit lagi membersihkan kotoran hidung alias ngupil. Nah kotorannya itu di zoom ternyata upil”. Lihat, betapa santunnya saya menggunakan bahasa Indonesia yang sebenernya gak baku-baku amat sih.

Gak berapa lama, saya kebanjiran mention yang menganggap aneh usulan saya untuk gambar cover buku terbaru Raditya Dika. Haa. Ini adalah akibat sok lucu saya, malah saya kena bully followernya. Pedih..Pedih.. Lain kali saya harus berusaha lebih keras lagi untuk komen lucu. Yosh. Semangat.


Wednesday, October 29, 2014

Jessica Bukan SNSD Lagi

Salaaam


Sebelumnya gw tuh emang berencana nulis tentang reality show teranyar On Style nya JeKry – Jessica dan adiknya Krystal alias Jung Sister. Lah baru ada niat nulis sudah ada berita kalau Jessica bukan lagi SNSD. Gw bukan fans sih, tapi gw seneng liat SNSD. Cantik boo! Itu mereka orang apa boneka barbienya asia ya. Jadi gw umumkan pada khalayak kalau gw sedih mereka ga lagi ber-9. *jahaha ini tulisan sumpeh penting banget ya, maaf.

Sebelum ada berita itu, gw baru aja menyelesaikan nonton banyak reality show-nya SNSD di awal debut mereka *Ya Allah kurang kerjaan banget ya gw. Ini gara-gara minjem hard disk eksternal temen gw yang COWO, gw pertegas lagi ya dia LAKI. Dan dia nyimpen folder SNSD. Wajar sih, kita semua seneng keindahan kan. Dan bagi sebagian orang, anggota SNSD mewakili kata keindahan yang diidamkan hampir semua wanita asia.

Yak gw baru nyelesein nonton Hello Baby, Dangerous Boys dan reality show lain yang gw lupa judulnya. Karena nonton itu, gw jadi bisa bedain yang mana Taeyeon, Yoona, Yuri, Tiffany, Sunny, Jessica, Seo Hyun, Hyo Yeon dan Soo Young. Gw awalnya cuma tau Sunny. *So what gitu loooh.

Kayanya yang sedih banget itu para fansnya iya gak sih. Sudah mah ditinggal idolanya, bakal banyak yang akan jadi pemarah, pencaci maki bahkan pendendam ke mereka yang dianggap bersalah, dalam hal ini pimpinan SM entertainment.  

Jessica, fighting!!!

Sumber: Tumblr