Thursday, August 28, 2014

Be Good To Your Mom

Do you think there’s anyone else in this world who cares for you more than you mom, NO. Be good to your mom or you’ll regret it later - Rian dalam drama Dream High 2

Cara Membuat Infused Water Jeruk Nipis

Assalamu'alaikum



Tanpa melupakan aktivitas olahraga, banyak konsumsi sayur dan buah segar serta mengurangi minuman manis dan menghindari konsumsi gorengan dan olahan lauk yang digoreng, gaya tren hidup sehat juga bisa dilengkapi dengan minuman infused water. Minuman ini adalah cara lain menikmati air putih. Bagi anda yang tidak menyukai buah, infused water adalah salah satu cara peroleh manfaat yang sama dari mengkonsumsi buah.

Kenapa pilih infused water? Karena sebagai anak kos, gaya hidup sehat ini lebih mudah dan murah. Kalau buat jus kan kudu punya blender, sedangkan kalau beli jus selain gulanya banyak yang sayang adalah uangnya. Haa.

Sejauh ini saya baru mengkonsumsi infused water dari jeruk nipis dan mentimun tanpa tambahan daun mint. Karena, hanya ini yang mudah saya temui di tukang sayur T.T. Tapi menurut saya rasa mentimun kurang enak jika dijadikan infused water, kalau buah jeruk lebih enak dimakan langsung. Hehe.

Cara membuatnya gampang saja,
1.  Cuci satu buah jeruk nipis
2.  Iris tipis kemudian masukkan ke dalam tempat minum (ga punya wadah beling gapapa lah ya)
3.  Tekan-tekan jeruk nipis agar sarinya keluar
4.  Tambahkan air dan satu sendok makan madu (kalau ga pakai madu, bukan asem lagi tapi sampai ke pahit rasanya)
5.  Masukkan ke dalam kulkas (tentu saja kulkas kantor karena gak ada kulkas atau kalau sedang malas saya diamkan saja di suhu ruang *ini gak tau manfaatnya sama apa ga jika gak dimasukkan kulkas)
6.  Konsumsi setelah didiamkan selama kurang lebih 5-6 jam

Semoga bermanfaat 


Akun Instagram Kece

Assalamu'alaikum

Gini-gini saya punya akun IG loh (instagram) dengan nama akun aemvede dan follower lebih dari 300*yang isinya temen-temen saya sendiri. Hehe.

Awal mula saya berkenalan dengan instagram adalah karena saya suka foto-foto dan mengagumi hasil foto orang lain, maka saya sering berselancar di instagram untuk follow akun dengan hasil foto memukau, termasuk hijabers baik dewasa maupun anak-anak dengan OOTD mereka.

Tapi dari sekian banyak akun IG yang saya follow saya jatuh hati dengan akun instagram kece milik Mommy Balqis dengan nama akun babyhijaber. Gimana gak jatuh hati, akun ini memang akun pribadi yang berisi foto keseharian keluarga tapi Masya Allah caption dari fotonya bagus sekali. Sharing tentang tips parenting ala Mommy Balqis, nasihat pernikahan, keluarga sampai nasihat untuk berhijab lebih baik.

Salah satu caption di fotonya yang jadi favorit saya

Waktu kakak masih di perut mommy, kita terhubung dengan organ tubuh sempurna yg bernama tali pusat.
Di tali pusat ini, kita share makanan, oksigen, darah.
Lewat organ ini pula, kotoran yg tak terpakai di tubuh kakak dikirim ke tubuh mommy untuk di buang.
Organ ini jadi saksi kedekatan kita selama 9 bulan lebih sebelum kakak dilahirkan.
Saat kakak lahir, organ ini terpaksa diputus untuk memisahkan kita.
Mulai saat itu kakak yg hebat, atas izin Allah bisa bernafas sendiri, minum sendiri, buang kotoran sendiri, semua sendiri...
Sampai akhirnya kakak jadi super mandiri, hebat seperti sekarang.
Tapi satu yg pasti, bekas potongan "organ cinta" yg menghubungkan kita itu tidak hilang semuanya, sedikit sisanya bisa kakak lihat di perut kakak,, iya sekarang menjadi pusar kakak.
Sengaja Allah sisakan disitu sedikit, agar kakak selalu ingat, bahwa kita pernah berbagi cinta, berbagi darah, berbagi nafas disitu. Bahkan mungkin berbagi nyawa.
Jangan pernah kau malu menggenggam tangan renta mommymu ini kelak Nak, sebagaimana mommy gak pernah malu menuntun tangan mungilmu dulu kesana kemari.
Meski mommy tak sehebat bunda impianmu, tapi mommy merasa hebat. Melahirkan anak hebat sepertimu. Dari Mommy yg sayang kakak selalu Shalih ya sayang.

Tuesday, August 26, 2014

Dream High 2

Assalamu'alaikum

Kali ini saya akan share part favorit saya di drama Korea Dream High 2. OK, OK, OK memang sudah basi banget ya, soalnya drama ini ngehits di tahun 2012. Time flies. Saya suka banget serial drama dream high pertama, jadi saya agak khawatir kecewa dengan yang kedua. Ternyata OK kok. Apalagi drama ini mengisahkan tentang menggapai mimpi.

Part ini ada di episode 9, saat audisi grup untuk pemilihan menjadi super idol. Pihak sekolah membagi kelas menjadi kelas atas dengan talenta dan kelas bawah yang dianggap tak bertalenta. Dimulai dengan speech dari salah satu anggota kelas bawah yang menurut saya sangat menginspirasi untuk terus bermimpi meski kamu dianggap tak bertalenta. Dan ternyata pemenangnya justru dari grup kelas bawah. Wow menginspirasi banget kan. 

Jadi untuk kamu yang punya mimpi, tapi dianggap tak bertalenta, tak memiliki kemampuan. Dengarkan baik-baik.

Is a dream something just for those with talent?

If you have no talent should you not even dream at all?
If you’re going to dream. You have to close up your eyes first
If you close your eyes, it’s not important how other people view you
Only when you close your eyes, you will meet the real you, not the one everyone sees
Don’t ever give up on your dreams
A dream is not just for someone with talent but for everyone who dreams
- Shin Hae Sung

Dan ini adalah bagian lirik dari lagu We Are B Class yang saya suka. Nomu nomu choa.  


Somehow, I found the specialness that i have inside me
I wonder if there will be a day that i can show it to you
Before i lose all the dream that there inside my heart
Will the light shine upon me – We Are B Class



video

Dosa di Saat Sendirian


Takutlah kamu akan perbuatan dosa di saat sendirian, di saat inilah saksimu adalah juga hakimmu - Ali bin Abi Thalib

Monday, August 25, 2014

DIY Video

Salaaam

Video milik Bethany ini enak banget dilihatnya. Selain ngasih tahu cara untuk DIY aksesoris lucu video ini juga ngasih tahu cara dia make up dan bergaya untuk kesehariannya. Colorfull banget deh. Seneng lihatnya. 

Cekidot video lainnya di Bethany Mota

video

Urusan orang beriman, syukur dan sabar

"Menakjubkan sungguh urusan orang beriman. Segala perkaranya adalah kebaikan. Dan itu tidak terjadi kecuali pada orang yang beriman. Jika mendapat nikmat, ia bersyukur dan syukur itu baik baginya. Jika ditimpa musibah dia bersabar dan sabar itu baik baginya" (HR Abu Dawud dan At Tirmidzi)

Pada hal yang kita gagal meraihnya

Pada apa yang kita gagal meraihnya, tak perlu bebani diri, apalagi sampai mendikte Allah. Seolah-seolah Allah tak mengetahui usaha keras yang telah kita lakukan. Seolah-olah Allah tak berlaku adil kepada kita. Seolah-olah kita lebih tahu tentang yang terbaik untuk kehidupan kita.
-Tarbawi

Friday, August 8, 2014

Narsis Pakai Tongsis

Salaaam

"Dengan kekuatan tongsis, permisi kami mau narsis"

Keuntungan pakai tongsis:
1. Gak perlu repot minta tolong orang untuk bantuin moto, apalagi untuk orang yang pemalu dan gak mau ngerepotin macam saya. :P
2. Gak perlu malu gaya sesuka hati, biarpun ada yang merhatiin cuekin aja kan gak ganggu orang ini. Haha
3. Seperti berkaca, kita dapat memastikan kalau kita sudah kece. syalala syubidubidudamdam.
4. Gak cuma foto yang keliatan mukanya aja, tapi juga pemandangan sekitarnya. Ini penting banget, jadi ketahuan kita jalan-jalan kemana.
5. Bisa nampung banyak orang jadi gada yang iri gak kebagian difoto, sekelas bisa kayanya.

Lokasi, Keraton Kaibon, Banten
Lokasi, Taman Suaka Margasatwa Angke Kapuk, Jakarta Utara

Wisata Mangrove, Jakarta Utara

Assalamu'alaikum


Bermula dari rasa penasaran karena banyak yang posting foto kece lagi wisata mangrove di instagram, maka saya cari tahu di mesin pencari istimewa gugel *lebay. 

Taman Suaka Margasatwa Angke Kapuk
Untuk mencapai lokasi ini, saya pun bergugel ria. Sila main ke link berikut untuk lengkapnya rute menggunakan kendaraan umum menuju taman suaka margasatwa ini. Dengan biaya masuk Rp 5000 kita dapat melihat pemandangan hutan bakau. Sayang, kayu yang menjadi jembatan untuk mengelilingi lokasi ini ada yang sudah rusak sehingga kita harus berhati-hati. Selain itu, papan penjelasan tentang tanaman di sepanjang jembatan juga sudah tidak ada hanya tinggal rangkanya sehingga kita tidak dapat mengetahui informasinya.





Wisata Alam Pantai Indah Kapuk
Saya mampir ke blog ini sebelumnya untuk melihat gambar-gambar di tempat Wisata Alam Pantai Indah Kapuk. Dari taman suaka margasatwa kita menyebrang dan naik mobil merah U11 minta supirnya turun di Alam Indah belakang sekolah Buddha. Setelah turun angkutan umum kita hanya tinggal berjalan kaki menyusuri sekolah kemudian belok kanan dan voila kita sampai di Wisata Alam Pantai Indah Kapuk. Dengan tiket masuk Rp 25000 per orang belum dengan biaya parkir kendaraan ini begitu masuk langsung ada masjid di sebelah kirinya yang apik berada di atas muara. Begitu masuk ke dalam ada tempat penitipan tas dan pelarangan membawa kamera digital bentuk apapun kecuali membayar Rp 1 juta. Wow. Jadi bermodal kamera HP saja, saya dan keluarga pun mengelilingi wisata alam ini. Selain bisa menanam bakau, kemah, ada juga perahu dan kano yang berbiaya cukup mahal menurut saya ratusan ribu gitu lah. Jadi saya keliling dan foto-foto saja sudah bahagia. :D  

Tips wisata ke tempat ini
Gunakan alas kaki yang super nyaman, jangan pakai high heels atau flat shoes. Karena kita akan mengelilingi tempat wisata yang cukup luas dengan jembatan dari kayu/bambu yang gak datar. Jadi berhati-hatilah, siap-siap pegel pulangnya.