Wednesday, December 17, 2014

Seminar Hijrah Cinta

Assalamu'alaikum

Kali ini saya mau share beberapa quote yang saya catat dari seminar Hijrah Cinta yang saya hadiri, dengan pemateri Tsani Liziah (Peserta Dai Muda ANTV yang juga penulis buku Lentera Surga)

Lebih baik kita gagal daripada tidak pernah gagal karena tidak pernah mencoba * 

Kamu adalah pelayan umat

Hidup itu yang harus ada kebermanfaatan untuk orang lain

Teman yang baik itu bukan yang selalu membenarkan atau menjerumuskan tapi yang menunjukkan jalan kebenaran

Berapa banyak waktu yang kita miliki tapi yang kita lakukan hanyalah kesia-siaan

To love is to serve

Ketika kita sibuk galau dengan cinta kepada lawan jenis yang belum jelas kehalalannya, gak ingatkah kita pada cinta ibu kepada kita

Masalah yang kita dapat sejatinya untuk menguatkan kita

Mawaddah adalah cinta untuk memberi sedangkan mahabbah adalah cinta untuk dibalas kembali

Jika menikah ingatlah pasangan kita itu partner ibadah bukan partner kekasih

Umumnya doa pernikahan adalah sakinah mawaddah warohmah jadi kita memberi pada pasangan tapi biarlah Allah yang membalas

When love is for the sake of Allah, it doesn’t die

Yang membutuhkan solat itu kita, bukan Allah. Maka berusahalah untuk khusyu. Bagaimana caranya. Beberapa tips solat khusyu adalah menghadirkan hati dan tafahum atau memiliki pemahaman apa yang dibaca ketika solat.

Ketika ingin mensucikan cinta kita kepada Allah, maka beristighfarlah

Cinta saja ke Allah 100%, biar Allah nanti yang menggerakkan orang agar mencintai kita

Menjadi istimewa itu yang penting di hadapan Allah. Dengan cara apa? Sederhananya adalah dengan meningkatkan ibadah

Tahu kan ya kalau jodoh kita sudah dituliskan di Lauhul Mahfuzh, tapi pernah gak berpikir kritis, terus buat apa kita selalu diingatkan untuk memperbaiki diri supaya mendapat jodoh terbaik toh jodohnya sudah tertulis di Lauhul Mahfuzh. Karena jangan bayangkan skenario Allah itu terbatas hanya satu atau dua untuk setiap hambaNya. Skenario Allah itu gak terbatas. Maka supaya meraih skenario terbaik dari Allah, tebuslah dengan doa terbaik, melakukan yang terbaik dan tentu saja keimanan yang terbaik dengan cara memperbaiki diri. 

(Bukan) Inspirasi Gaya Fashion 5 :P

Assalamu'alaikum

Ini pakaian yang dipakai teman saya untuk pergi bekerja, cukup kece  ya untuk tingkat Desa Bungah. Hihi. Teman saya memilih perpaduan antara abu-abu dan hitam. Maklum di Bungah sering mendung tapi hujan gak turun-turun.

Siapa tahu bisa jadi tampilan yang ditiru.

Cheers





Tuesday, December 16, 2014

(Bukan) Inspirasi Gaya Fashion 4 :P

Assalamu'alaikum

Hai pembaca sekalian *ya kali ada yang baca ini blog :P,
Okay kali ini saya mau share outfit teman saya yang chic n simple *udah kaya majalah fashion ajeee.

Dengan penggunaan baju atasan kaos yang senada dengan warna dasar rok chiffon, teman saya ini melengkapi tampilannya dengan jaket jeans yang bikin tampilannya tambah keren. Pilihan warna kerudung paris oranye yang persis sama dengan salah satu dari paduan warna rok chiffonnya membuat tampilannya segar persis seperti buah jeruk.

Tips dari saya untuk penggunaan rok chiffon yang terkadang furingnya tidak full sampai bagian bawah kaki, maka jangan lupa merangkapnya dengan rok lain atau gunakanlah celana bahan yang tidak press bentuk kaki.

Ayo padu padankan tampilanmu dengan cardigan atau jaket jeans.









(Bukan) Inspirasi Gaya Fashion 3 :P

Salaam
 
Pakai warna yang sama dari atasan sampai bawahan, kenapa ga?
Bisa disiasati dengan cara pilihan warna yang sama yaitu ungu tetapi beda tingkat warna dari ungu terang ke ungu gelap, misalnya seperti tampak pada foto.

So, buat kamu-kamu yang ingin tampil satu warna dari atas sampai bawah jangan takut. PD aja dengan apa yang kamu kenakan




Monday, December 15, 2014

Kisah Imam Ibnu Hambal dan Tukang Roti

Tidak seperti zaman sekarang dimana akses informasi begitu mudah dan hampir semua orang menggunakan media sosial, zaman nabi dan sahabat dulu tidak ada yang seperti itu maka sulit untuk mengetahui wajah ulama besar.

Dikisahkan Imam Ibnu Hambal kelelahan dan ingin beristirahat di masjid, tapi beliau diusir oleh penjaga masjid (karena ketidaktahuannya kalau yang diusir adalah Imam Ibnu Hambal). Saat itu ada tukang roti yang melihat kejadian tersebut dan menawarkan Imam Ibnu Hambal untuk bersitirahat di rumahnya.

Di rumah tukang roti, Imam Ibnu Hambal melihat tukang roti sedang membuat adonan sambil mulutnya tak henti mengucakan kalimat. Karena penasaran Imam Ibnu Hambal pun bertanya pada tukang roti, “Kalimat apa yang selalu kau ucapkan?”. “Istighfar, tuan”, jawab tukang roti. “Saya selalu mengucapkannya di saat lapang atau sempit, senang atau sedih. Alhamdulillah semua keinginan saya dikabulkan oleh Allah SWT. Kecuali satu tuan”, lanjut si tukang roti bercerita. “Apa satu keinginanmu yang belum dikabulkan oleh Allah SWT?”, tanya Imam Ibnu Hambal pada tukang roti.

Tukang roti menjawab, “Satu keinginan saya yang belum dikabulkan oleh Allah SWT adalah bertemu ulama Imam Ibnu Hambal”. Sambil menitikkan air mata, Imam Ibnu Hambal berkata, “Allah SWT telah mengabulkan segala keinginanmu. Saya Imam Ibnu Hambal”


Seperti dikisahkan Tsani Liziah (Dai Muda ANTV) pada acara seminar Hijrah Cinta

Yuk perbanyak istighfar, bukan sekedar agar keinginan terwujud tapi istighfar adalah salah satu cara bertaubat kepada Allah SWT.

Tuesday, December 9, 2014

Traveling membuka cakrawala

Tidakkah ada rasa keingintahuan dalam dirimu? Bila hal ini tidak ada, apakah kamu tidak serasa “mati”? melakukan hal yang sama hari ke hari dan merasa nyaman tanda awal dari “kematian”. Travelling itu membuka cakrawala dan memberi pengetahuan baru tentang apa saja, keragaman budaya manusianya, makanan, keindahan alam. Syukurilah hidup dan nikmati. Kita baru berhenti belajar dan menambah pengetahuan bila mata telah tertutup untuk selamanya – Hermandari Kartowisastro

Flower Boy Ramen Shop (Bukan Sinopsis)

Sumber: Google
Salaam,
Okeh berikut ini quote yang saya suka dari drama yang sudah lamaaa banget tayangnya tapi baru saya tonton. Gapapa lah yaa. Cekidot.

Don’t bring back what’s in the past – Cha Chi Soo *kalau kata anak zaman kiwari mah move on gitu move on

The instant you try your hardest in the position you are in. The opportunity will rise – Cha Chi Soo *iyah kalau kita berusaha memberikan yang terbaik dalam melakukan kebaikan apapun, kesempatan untuk mendapatkan yang terbaik akan meningkat

If it’s Eun Bi, she can do it – Yang Eun Bi *Slogan yang menurut saya harus dimiliki dan terpatri dalam diri kita masing-masing. Kalau bukan diri kita sendiri yang percaya kalau kita mampu. Mana mungkin orang lain percaya (zupeeer)

Just live a life that fits you – Ayah Yang Eun Bi *Kalau kata artikel, sebaiknya ikuti passion yang dimiliki dalam mencari rezeki, sudah mah melakukan hal yang kita sukai. Dapat keuntungan lain berupa materi dan non materi.

Just live the way your body tells you to. Just the way that your heart is leading you towards. There may be some losses but you won’t be living like a coward – Ayah Yang Eun Bi *Resiko kehilangan beberapa hal karena memilih jalan yang sesuai dengan pilihan hati pasti akan ditemui, tapi yakin deh kamu gak akan jadi pengecut karena gak berani memilih untuk melepaskan pilihan (ngalor ngidul ngutara ngeselatan :D)

If you are Yang Eun Bi, you have to live differently from others. Even without money, putting others to shame, throwing your temper, you have to be cool and live like that – Kim Ba Wool *Dg catatan ambil poin baiknya di live differently from others and have to be cool and live like that aja. Iyah kalau kita sama dengan yang lain, mana keliahatan kalau kita istimewa. Kita harus berbeda.

If my girlfriend is my goddess. For me, noona you are my hero – Kim Ba Wool *Sebagai kakak perempuan, disebut sebagai pahlawan dalam keluarga itu sesuatu bgt kaaan

When I grow older, I thought I would become an even more special, but it is not true. I eat more and I know a lot more things, but i just become more pathetic. Is this what it’s like to grow old? That i’m this pathetic and not much of anything. That i was acually never that special, slowly acknowledging more and more every year – Yang Eun Bi *YEB, kamu gak sendiri aku juga merasakannya. Kyahaha

That’s not because you’re getting older. It’s because you haven’t met the right person to tell you that you are special – Kang Hyuk *Cuma mau bilang eaaa

The reason why we get mad after you want to help (Cha Chi Soo berusaha baik mau ngasih uang sumbangan kematian untuk YEB sama ngasih pinjeman untuk WHW). Do you know what we have to do to get a card like this (VVVIP card)? You need impeccable credit history and have to be a permanent employee for at least 3 years. No one here qualifies with this card. The runaway kid, the kid with loan sharks coming after him, the 20 years old jobless intern. For us, this place is a last resort. The one place where we can work and earn money. If you want to use this, go to your playground. It isnt appropriate for a child to play where adults are working – Yang Eun Bi *Uang gak bisa membeli kebahagiaan men. Tapi jadi muslim tetep harus kaya pesen pak ustadz biar bisa bantu sesama

A hero is supposed to leave without saying a word – Kang Hyuk *Begini seharusnya pahlawan, tak perlu orang lain tahu kalau dia adalah pahlawan. Yang penting keberadaannya bermanfaat bagi sesama

Tipikal drama Korea, di mana pemeran utama wanita akan memilih pemeran pria bad guy sedangkan  pemeran pria yang selalu menjaga, memberi perhatian bahkan selalu ada saat sedih dan senang akan ditolak baik-baik. Itu adalah kesan pertama saya setelah menamatkan drama korea yang satu ini. Padahal pemeran utama Yang Eun Bi beda 6 tahun lebih tua dibanding pemeran utama pria Cha Chi Soo. Bayangin aja, Yang Eun Bi itu guru internship alias guru magang di sekolah pria di mana Cha Chi Soo bersekolah. *kalau sudah cinta, katanya tak kenal usia

Dan tipikal drama korea, sering ada masalah terkait kasta, uang alias kaya ama miskin, dunia banget kaaan (padahal kan di mata Allah SWT semua sama, yang dilihat tuh takwanya. :D *mulai ceramah ala mamah dedeh).  Masih tipikal drama Korea juga di mana pemeran utama adalah orang yang sangat bersemangat di bidangnya, apapun itu. Kalau di drama ini, Yang Eun Bi, yang pernah jadi atlet voli ternyata mempesona anak SMA yang belum pernah diperlakukan kasar atau dibuat kesal oleh wanita.

Yang menarik menurut saya adalah kelucuan atau lebih tepatnya kelebayan dari karakter Cha Chi Soo yang gak punya pengalaman apa-apa tentang cinta dan dunia nyata di luar kehidupan kaya rayanya. Jadi dia selalu pergi ke dokter bertanya tentang apa yang dia rasa. Contoh, saat dia tahu Yang Eun Bi harus keluar dari sekolah dan tampak putus asa seperti mau mengakhiri hidupnya. CCS keluar rumah tanpa jaket padahal musim dingin dan pergi ke gunung *lewati lembah ih itu mah ninja hatori, nyusul Yang Eun Bi. CCS yang merasa dadanya seperti terowongan yang akan dilewati kereta. CCS yang merasa tangannya Yang Eun Bi masih tersangkut di dadanya. CCS yang mengeluhkan dadanya terasa penuh dan merasa gila kalau gak ketemu YEB setiap hari.

Sumber : Google
Cha Chi Soo ini anak satu-satunya dari pemilik perusahaan ternama di Korea, Chasung. CCS yang gak pinter-pinter amat (ekspektasi kebanyakan orang pada tokoh utama itu kan seperti kaya, tampan, pejuang cinta, royal, ketua geng, jago olahraga, pandai berantem, juara kelas), dibuktikan dari kemampuan bahasa inggrisnya di awal episode yang gak ada apa-apanya padahal sudah lama di luar angkasa eh luar negeri maksudnya. *ya udah sih ini kan cuma cerita, sampe segitunya. Heu. Dia yang sok keren, sok kaya, sok cool, sok tampan (tapi emang iya begitu kenyataannya) dan dengan sekali kedipan mata bilang kamu cantik ke wanita, semua wanita meleleh dibuatnya.

Sumber : Google
Sedangkan Yang Eun Bi adalah seorang calon guru yang sedang berusaha keras mengikuti ujian. Dia yang semasa sekolah adalah atlet voli handal meninggalkan karir atletnya mengejar impian lainnya menjadi guru karena kesal dengan ayahnya. Dia yang pernah gagal dalam percintaan karena menunggu dengan sabar orang yang dianggapnya kekasih hati ternyata berselingkuh. Dia yang pemarah, tidak sabaran, meluap-luap dan memiliki kemampuan fisik hebat (dia loh yang bikin adonan ramen padahal ada banyak laki-laki).

Sumber : Google
Kang Hyuk, pengambil alih restoran ramen karena wasiat ayah Yang Eun Bi. Dia yang jadi pilar bagi kehidupan Yang Eun Bi setelah ditinggal ayahnya. Dia yang bisa berbaring dan tidur di mana saja. Dia yang pandai memasak dan bertindak bijak pada semua karyawannya. Dia yang ternyata adalah kakak beda ayah dari Cha Chi Soo. Dia yang sejak awal akan tahu kalau dia akan berakhir menjadi yang tidak dipilih oleh Yang Eun Bi dan masih melakukan banyak kebaikan untuknya.  

Sumber : Google
Kim Ba Wool, runaway kid yang sudah lama diberi tempat dan makan oleh ayah Yang Eun Bi yang juga dilanjutkan oleh Kang Hyuk. Dia yang menjadi pimpinan geng yang cukup ditakuti. Dia yang begitu menyayangi Noona nya, YEB padahal bukan saudara kandung. Dia yang rela menjadi yang kedua bagi pacarnya Yoon So Yi yang juga menjadi pacar Cha Chi Soo.

Sumber : Google
Woo Hyun Woo, angel boy yang menjadi salah satu anggota geng Cha Chi Soo di sekolah. Dia yang menjadi teman yang baik dan bijak sehingga menjadi tempat bertanya bagi Cha Chi Soo. Dia yang selalu dikejar debt kolektor karena hutang ayahnya. Dia yang tidak mau menerima uang milik Cha Chi Soo untuk membayar hutang malah memilih bekerja untuk mendapat uang dari keringat sendiri.


Simak sendiri deh keseruan drama 16 episode ini. :D

Saturday, November 29, 2014

Bulan Terbelah di Langit Amerika (Quote)

Assalamu'alaikum

Sumber: Google
Beberapa quote dari buku Bulan Terbelah di Langit Amerika

Karena jika tak menaklukkan, tinggal menunggu giliran ditaklukkan

Apa yang akan engkau lakukan jika punya waktu beberapa menit saja untuk menyadari bahwa “harimu” telah tiba? Ini adalah menit-menit yang tak boleh kau disalahgunakan. Menit yang tak boleh kau sia-siakan. Menit-menit yang paling berharga dari segala yang paling berharga dalam hidupmu.

Orang-orang tak pernah tahu kapan mereka meninggal. Mereka tak memiliki waktu yang cukup, bahkan untuk sekedar mengucapkan kata selamat tinggal pada orang-orang tercinta

Menjadi agen muslim yang baik, melakukan yang terbaik yang dapat kulakukan, tunjukkan bahwa muslim bisa bersaing melalui karya dengan orang lain – Hanum

Setiap hari harus tidur lebih awal. Lalu saat sepertiga malam, dia harus bangun. Mencuci muka. lalu membuka tirai jendela kamarnya dan pandanglah malam yang penuh bintang dengan sorot bulan. Tundukkan kepalanya, resapi apa kesalahan yang selama ini telah dia lakukan dalam hidupnya dan katakan  Ampunilah aku Tuhan atas segala perjalanan hidup yang tak menyusuri perintahMu. Masukkan aku ke dalam surgaMu jika engkau menghendakiku kelak – Hanum

Pasti bisa, pasti dapat, pasti ketemu - Hanum

Gagal, coba lagi, gagal, coba lagi, dan seterusnya hingga Tuhan yakin kesungguhan hati ini. Aku harus optimis, karena optimis adalah tentang mengubah batu penghalang jadi batu loncatan – Hanum
Kata orang, keterbatasan membuat orang kreatif. Keterbatasan membuat orang terpecut untuk melakukan apa pun yang dijalani dengan maksimal. Keterbatasan tak ubahnya ssituasi yang dibuat Tuhan untuk membuat kita lebih berjuang - Hanum

Wahai masalah berat dan besar, aku punya Tuhan yang Maha Berat dan Maha Besar untuk memukulmu mundur - Hanum

Berjalanlah dan terus berjalanlah dengan niat kebaikan untuk mengejar restu dari Allah, bersama orang-orang yang kau cinta, lalu sematkan dalam hati dan pikiranmu akan perjalanan hidupmu tentang surga yang akan kau gapai. Maka seberat sepanjang dan sebesar apapun halangan yang melintangi langkahmu akan terbuka dengan sendirinya atas izinNya. Ingatlah, Tuhan akan mengirim malaikat-malaikatNya yang mempunyai keringanan tangan tak bertepi untuk menyelamatkanmu manakala kau hendak terpeleset di ujung jurang yang curam – Hanum

Setiap muslim yang telah memulai kehidupannya dengan syahadat berhak menjadi terbaik mengabdikan dirinya pada islam

Manusia telah diberi dua kunci oleh Tuhan saat lahir ke dunia. Satu kunci membuka surga, satu kunci lain membuka neraka. Tuhan telah mengganjar free will bagi hambaNya untuk menunjukkan kunci mana yang membuka perjalanan hidup mereka

Terlalu banyak orang-orang yang mengaku muslim bersumpah mati bahwa mereka akan membela Allah dan islam dengan jihad yang tak terukur relanya. Hingga mati bunuh diri dengan bom, meledakkan diri bersama orang-orang tak bersalah sebagai parameternya. Tak tahukah mereka, itu justru membuat saudara-saudara yang masih hidup tersingkir dari kehidupan social, terpental dari peradaban, terpelanting jauh meninggalkan orang-orang yang mereka sayangi? Menjadi tertuduh selama hidup tanpa bisa membela diri? Dan terakhir apa yang mereka perbuat itu melukai siapa yang mereka pikir mereka bela habis-habisan: Tuhan

Kita semua punya kewajiban memperbaiki wajah islam yang sudah tercoreng moreng ini. Kita akan menjadi agen muslim yang baik, selamanya

Manusia boleh mencintai manusia lain, tapi tak boleh melebihi cintaNya pada Sang Khalik

Keberanian berlipat ganda terkadang memang menyembul begitu saja ketika keterpaksaan mendera

Aku menghitung-hitung berapa kali Tuhan menggerojokiku dengan banyak kejadian menyesakkan seharian ini, namun menggiringnya menjadi keajaiban. Terkadang kita memang tak adil pada hidup kita sendiri. Tatkala tidak ada pilihan, kita menggerutu. Padahal Tuhan tak memberi pilihan lain karena telah menunjukkan itulah satu-satunya pilihan terbaik bagi hidup kita

Diriku yang orang Indonesia asli. Aku malu pada diriku sendiri. Aku belum pernah ke daerah yang dia sebutkan itu. Apalagi bertualang gagah dan penuh nyali menjelajah hutan belantara Indonesia seperti yang dia kisahkan. Mengingatkanku kembali, tak heran orang-orang di luar sana beramai-ramai mengincar kekayaan alam dan budaya Indonesia, mengklaimnya, memperebutkannya, demi pengakuan semata. Sementara kita sendiri sibuk mengagumi kekayaan budaya barat yang sebetulnya tak terlalu istimewa

Perang memang tidak membawa kebahagiaan, yang tercipta hanyalah kehilangan

Let your faith be bigger than your fear

Sebagaimana Tuhan janjikan, semakin dia berbagi, beramal dengan kekayaan uangnya tak berkurang justru kesuksesan semakin ditorehkan

The more you give dollars to the needy, the more dollars God The Almighty gives you with charm. The more you don’t give, maybe the more God The Almighty gives you too but He gives pain within your dollar
Semakin banyak anda memberikan dolar anda kepada mereka yang membutuhkan, Tuhan yang maha pemurah akan menambah jumlah dolar anda dengan berkah. Sebaliknya, semakin anda kikir, Tuhan mungkin tetap menambah dolar yang anda kumpulkan, namun ada kepedihan di dalamnya

Menjadi kaya bukan ditakar dari banyaknya uang yang dimiliki namun seberapa banyak tangan manusia memberi

Business profit doesn’t result from what we get but from what we give. Keuntungan bisnis bukan berasal dari apa yang kita peroleh tapi dari apa yang telah kita berikan

Aku meyakini agamaku telah sebenar-benarnya mengajarkan konsep memberi bagi mereka yang membutuhkan merupakan aksi membersihkan diri sendiri, keluarga dan kehidupan

Rasa kehilangan itu tak boleh lebih besar daripada keyakinan tentang skenario Tuhan yang jauh lebih besar dan lebih indah untuk hambanya. Sampai kapanpun hingga Tuhan memutuskan kapan tiba waktu memberi kado indah itu

Uang tak akan bisa membeli kebahagiaan

Betapa semua yang kita miliki di dunia ini adalah sebuah permainan agung dari Tuhan. Life is only a game

Dia yang lulus dari ujian Allah adalah mereka yang benar-benar berserah diri dan bertakwa sepenuhnya pada Allah SWT

Menulis bagi kami adalah mengutarakan rasa syukur kepada Allah SWT

Agen muslim yang baik harus terus berkarya kan?

Sesungguhnya sebagai manusia kita mengalami banyak kejadian yang awalnya tidak menyenangkan, namun ternyata Allah menyembunyikan sisi menyenangkan pada kemudian hari. Dan akhirnya kita berucap Benarlah Tuhan Maha pemberi kejaiban

Pancarkan islam, tebarkan salam. Sinarkan kedamaian

Dunia tanpa islam adalah dunia tanpa kedamaian
Islam tanpa amalan adalah kehampaan
Amalan tanpa iman adalah kegelapan

Dia menurunkan Al Quran pada Muhammad dengan bahasa yang sempurna tiada banding. Alquran yang seharusnya menjadi jawaban atas semua keterpukauan kalian. Menjadi jawaban pamungkas atas semua ujian dan tantangan segala zaman

Lihatlah matahari pada siangmu. 
Ketika kau tundukkan wajahmu di atas sajadah Dhuhamu. 
Atas nama Allah Tuhan seru sekalian alam, jadikan imanmu pada Allah laksana matahari, memancar dan menghidupi
Tatkala malam menjelang.
Pandanglah aku pada gelapmu yang pekat. 
Atas nama Allah Tuhan penguasa siang dan malam, jadikan amalanmu laksana bulan purnama yang menerangi kegelapan
Demikian engkau umat Muhammad SAW, setiap amalan seharusnya adalah pantulan iman. Keindahan perilakumu adalah refleksi iman kepada Illahi. Sebagaimana purnama memantulkan cahaya matahari

Berusaha dan berupaya sekuat tenaga dalam keadaan apapun hingga Tuhan melihat kesungguhan dan mengulurkan tangannya


Ikhlas terhadap takdir yang telah digariskan Tuhan setelah usaha yang maksimal. Harapan besar yang kandas belum tentu sungguh-sungguh kandas. Tuhan tak akan mengandaskan impian hambaNya begitu saja. Dia tak akan menaruh kita dalam kesulitan yang tak terperi tanpa menukarnya dengan kemuliaan pada masa mendatang

Dekat di Hati


Cinta itu melakukan yang terbaik tanpa berharap imbal balik 
Cinta itu pengorbanan tiada henti untuk si dia yang ada di hati 
Cinta itu bukan tentang jarak yang memisahkan karena hati telah menyatukan 
Cinta itu bukan yang persis sama tapi yang saling mengisi karena cinta adalah belahan jiwa
Cinta itu bukan aku, kamu tapi kita

Dalam rangka ikut kuisnya Citilink en Ran di instagram, tapi gak menang. Yaudahlah ya daripada dibuang sayang, lebih baik disimpan untuk dikenang.

Ini video klipnya Ran - Dekat di Hati



OST. Drama Korea Favorit (Part 2)

Salam,

OK, lanjut yuk part 2 OST drama favorit versi saya :D cekidot

     12. Me Too Flower - The Way It Is Right Now


     13. Queen In Hyun Man - I'm Going To Meet You

      
     14. To The Beatiful You - In Your Eyes


     15. Rooftop Prince - After A Long Time


     16. BIG - Because It's You


     17. Lie To Me - Lovin Ice Cream


     18. Greatest Love -  Thump-Thump


     19. Reply 1997 - All For You


     20. Choengdamdong Alice - It's Okay


     21. Prime Minister and I - Steps

     
     22. Dream High 2 - We Are The B



         23. 7 Grade Civil Servant - I'll Be There For You

     
     24. My Lovely Girl - Only You


     25. It's Okay It's Love - I Feel You



Friday, November 28, 2014

OST. Drama Korea Favorit (Part 1)

Assalamu’alaikum

Dalam rangka perayaan sudah menamatkan 25 drama Korea *gak perlu clapping hands karena sungguh ini bukan kebanggaan. Hihihi. Cuma mau share OST favorit tiap drama Korea yang selain enak didenger juga ngingetin aku banget sama dramanya. Cekidot my list

1. Full House - Geu Deuh Ji Geum


2. Boys Before Flowers - Something Happened to My Heart


3. Princess Hours - Perhaps Love


4. Playful Kiss - Saying I Love You


5. Personal Taste - Can't Believe It


6. Secret Garden - That Man


7. My Grilfriend Is A Gumiho - Losing My Mind


8. You Are Beautiful - Still 


9. Heartstring - The Day We Fall In Love


10. Dream High - Dream High


11. Sassy Girl Chun Hyang - Miahn Haeya Haneun Guhnee




It's Okay It's Love

Salaam

Sumber : Google
Beberapa waktu lalu, saya nonton Drama Korea I'ts Okay It's Love. Nah di bawah ini beberapa quote yang saya suka. Karena saya tipe penonton drama yang bukan cuma seneng menghayati drama tentang kisahnya aja tapi juga kalimat yang diucapkan tiap pemainnya. Menurut saya, itu penulis skenarionya kece banget bisa nulis kalimat yang entah romantis atau memotivasi.

Aku akan baik-baik saja selama kau baik-baik saja – Ibu Jang Jae Youl *Aaak kalimat ini bikin melted kan ya, apalagi kalau diucapkan orang yang paling disayang, orang tua maksudnya orang tua :D

Keinginanku harus lebih kuat daripada obat jika aku ingin menyembuhkan diri sendiri – Ji Hye Soo *Tuh denger tuh, emang positif thinking dan meyakinkan diri sendiri kalau kita baik-baik saja n gak sakit justru lebih bermanfaat

Bahkan orang yang baik juga bisa menyakiti orang lain – Ji Hye Soo *iya emang begitu, bukan berarti gw yang baik looh. Tapi kita kan manusia biasa, bukan peran protagonis di sinetron yang ga pernah kesel n marah apalagi bales perbuatannya si antagonis

Jangan hanya merencanakan dan meyakinkan diri. Lakukan saja – Jang Jae Youl *Ini buat kamu-kamu yang Cuma jago merencanakan alias bikin planning tapi gak dijalanin. Termasuk gw. Rencanakan apa yang ingin kamu lakukan dan lakukan apa yang kamu rencanakan

Jika kau tidak punya kemauan untuk sembuh, pengobatannya jadi percuma saja – Ji Hye Soo *Bagi yang sedang berobat tapi gak punya kemauan untuk sembuh. Baca baik-baik pesan ini

Cinta akan selalu memberikan kebahagiaan, keberanian dan kenyamanan dan juga ada rasa sakit, kebencian, kesedihan dan putus asa. cinta juga memberikan ketidakbahagiaan tapi cinta juga  akan memberikan kekuatan untuk melewati semua cobaan itu. Harus ada itu semua agar bisa disebut cinta – Jang Jae Youl * Cinta juga bukan yang bertepuk sebelah tangan, Allah tuh udah cinta sama kita. Kitanya aja ga bales cintanya Allah ke kita. Padahal Allah udah ngasih banyak kebahagiaan

Ternyata, hanya tinggal lakukan saja – Ji Hye Soo *Iya, jadi gak usah takut. Akan selalu ada pengalaman pertama kali buat kita

Orang-orang jadi dewasa karena melewati pahitnya kehidupan. Itulah yang membuat hubungan menarik, tapi bila ada orang yang hanya tahu manisnya kehidupan. Dia sangat tidak menarik – Jang jae Youl *Duuuh apa kabar gw T.T

Cinta butuh diungkapkan – teman Ji Hye Soo *Uhuk, buat yang gak bisa mengungkapkannya dengan kata mungkin bisa dengan perbuatan atau buat yang malu-malu kaya gw ya cukup dalam doa aja. Biar hanya gw dan Tuhan yang tahu. Eaaa

Jangan menghamburkan uang demi wanita, kecuali jika kau ingin menikahinya – Ji Hye Soo *Buat lelaki di luar sana apalagi yang masih hidup ditanggung orangtua. Ya ampuuun, kalau gak ada niat baik ke wanita mending sudahi saja

Bahkan jika semua orang di dunia ini kecewa padamu, aku tidak akan pernah kecewa padamu – Jang Jae Youl *Yang pertama ngomong kayak gini meski Cuma dalam hati adalah orang tua. Makanya jangan bikin mereka kecewa. Semangaat

Jangan bertemu seseorang yang mengabaikanmu – Jang jae Youl *Tuh seminat apapun kamu sama seseorang, kalau dia ga peduli mah ngapain. Tinggalin ajaaa.

Jangan pernah berpikir kamu sendirian. Aku ada di sini untukmu – Jang Jae Youl *kapaan denger kata-kata ini dari seseorang yak.  Doa dan perbaiki diri terus dulu laaah.

Hal terbaik yang bisa aku lakukan untuk orang-orang yang aku cintai adalah untuk tidak pernah putus asa tidak peduli apapun yang mengganguku – Jang Jae Youl *Begini seharusnya terhadap orang yang dicintai berkorban tiada henti, melakukan yang terbaik tanpa imbal balik dan pantang menyerah meski banyak yang menghalangi.

Bagimu yang merasa kesepian dan berpikir bahwa kau sendirian. Ketahuilah bahwa seseorang di luar sana sedang berdoa 24 jam sehari hanya untukmu – Jang Jae Youl *yakin deh ada orang yang sayang sama kamu, doain kamu sepanjang waktu. Abah mamah, terima kasih. 

Tuesday, November 25, 2014

Catatan Talk Show Inspiratif "Menjadi Agen Muslim yang Baik"

Assalamu'alaikum

Alhamdulillah akhirnya bisa ikut acara talkshow yang menginspirasi, tak peduli jarak yang jauh bahkan harus bermalam di rumah teman. Talkshow ini diadakan lembaga dakwah fakultasnya anak FKM UNAIR sebagai acara puncak dari rangkaian kegiatan lomba karya tulis nasional *kala gak salah. Saya bela-belain datang karena ada penulis best seller  99 Cahaya di Langit Eropa Hanum Salsabeela Rais, penulis muda yang punya banyak penggemar karena bukunya Tuhan Maha Romantis Azhar Nurun Ala serta artis kece yang juga penulis buku Hujan Safir Meyda Safira. Aaah worth it banget kan untuk didatengin ini acara.

Acara ini temanya menjadi agen muslim yang baik. Tema yang pas banget untuk mahasiswa yang mungkin masih nyari identitas diri. Yang mungkin dalam hatinya berkata, “Iya gw muslim terus gw emang harus ngapain gitu, emang ibadah doang gak cukup apa bawa gw ke surga?”. Bagi saya yang lulusnya udah lamaaa *ups, hadir dan merasakan atmosfer ribetnya panitia yang mengenakan jaket almamater dan antusiasnya para peserta sebenarnya membawa kembali memori saya saat kuliah dulu *saelah langsung find alumni deh di LAIN.

Oke kembali ke topik awal, acara ini hanya talk show jadi memang fungsinya sharing pengalaman para bintang tamunya tentang tema yang diangkat. Acara ini bukan pelatihan yang ngajarin pesertanya secara detil untuk menjadi agen muslim yang baik. Ah tapi bagi saya yang haus motivasi *gara-gara kegiatannya cuma kerja cari uang doang bahkan gak cari pahala (Allah ampuni hamba, hix) ini acara bagus banget. Selain dapet ilmu dari narasumber, lihat performance yang bawain lagu religi secara live *kapan lageee, selain itu lihat semangat anak muda *oh yeah sudah gak muda lagi T.T berusaha untuk menjadi agen muslim yang baik. 

Psst. Itu Meyda Safira sama Hanum Salsabeela Rais Masya Allah sudah cerdas cantik pulak, lah gw mah butiran debu aja kagak ada. Hihi. Etapi gak boleh loh punya pikiran kayak gitu, menurut Meyda kita itu diciptain Allah nggak biasa banget, kita punya peran sendiri. Jadi teringat postingan tumblr-nya faten muhamad yang nulis

Allah’s plan for you is important to the world because Allah created nothing in vain. Look at His creation. Everything has a purpose, from the sun that heats our world, to the bacteria that consume waste. You are the same. You have a purpose. You are necessary to the world. If your presence were not vital in some way, then you would not have been made.

Ini beberapa quote yang sempat saya catat

Azhar Nurun Ala              
Yang membuat kita berbeda hari ini dan bertahun-tahun mendatang adalah buku yang kita baca dan orang-orang yang kita temui
Kita ini dilahirkan untuk melakukan sesuatu bukan untuk melakukan semuanya
Be the best version of you, jadi kita gak harus menjadi sesuatu versi orang lain yang keren
Zona nyaman tidak akan membawa kita ke mana-mana
Ukurlah kematangan orang bukan dengan waktu tapi dengan karyanya
Passion artinya selain kita cinta untuk melakukannya, tapi juga tidak mau berhenti melakukannya dan terutama ada manfaatnya untuk orang lain
Beranilah melakukan hal yang kita idamkan                                                   

Meyda Safira
Hidup kita adalah seperti sebuah buku. Maka jadikanlah cerita kita seperti sebuah buku best seller
Hidup ini adalah persinggahan, kita ibarat tamu. Maka jadilah tamu yang baik, tamu yang memberi kesan yang baik
Tiap-tiap diri kita adalah istimewa. Kita itu nggak biasa banget. Gak ada yang kaya gitu, kita punya perannya masing-masing. Gak harus jadi penulis, artis. Jadilah apa saja dan berikan yang terbaik
Persoalan kita disukai/tidak, menginspirasi/tidak mah urusan belakangan yang penting itu memberi yang terbaik, baik tindakan atau perkataan
Lebih baik kita pernah jatuh karena kita pernah mencoba daripada tidak pernah jatuh karena tidak pernah mencoba
Ingatlah kita tuh dutanya Islam
Jangan pernah merasa maksimal jika sudah berbuat baik
Bersyukurlah jika ada masalah, karena Allah ingin dekat dengan kita

Hanum Salsabeela Rais
Penting untuk mengidentifikasi passion, potensi diri kita sejak dini
Harus tahu yang kalian suka, yang kalian bisa dan kalian mendapatkan penghargaan dari hal tersebut
Teladan itu lebih mempan dibanding kata-kata
Keberanian selalu ada resikonya

Semoga bermanfaat

Hijab adalah identitas


Quote - Destination

One’s destination is never a place, but a new way of seeing things – Henry Miller


Thursday, October 30, 2014

Reality Show Korea : OnStyle Jessica-Krystal


Sumber : Google
Entah gimana awalnya gw bisa lihat video On Style nya Jessica Krystal di youtube. Menurut gw reality show ini seru aja, karena ngasih lihat sedikit kehidupan artis kakak adik perempuan. Selain yang dilihat OK punya, gimana ga? Mereka cantik pakai banget, kulit mulus, banyak yang suka tapi juga rumah apik dan video tampilan yang bagus.

Mereka yang notabene artis ternama, nyatanya sama aja sama wanita muda seusianya di usia 20an. Mereka suka makan enak, ngobrol dengan teman, belanja, jalan-jalan, curhat tentang apa saja, sedih kalau gak dapet kabar dari saudaranya, seneng saat dapet surprise dari saudara sendiri, saling memberi semangat pada apa yang dikerjakan. de el el.

OK, kenapa akhirnya gw menyukai reality show ini karena ini tentang hubungan saudara perempuan. Udah sih itu aja. Berasa sama gitu dengan gw sama adek gw yang perempuan semua itu, tapi beda wajah *ya lah jauh kita mah punya versi cantik sendiri, ngeleees. Beda profesi *ya lah mereka artis kita mah dah apah atuh karyawan teladan, ngaku ngaku. Beda peruntungan *ya lah mereka diekspos media kita mah hanya kita dan Allah saja yang tahu, ngangguk ngangguk. :P

Cekidot trailernya

video
 
Kalau akun youtube yang upload keseluruhan episodenya di sini

Oya, OnStyle JeKry sekarang mah sudah gak tayang lagi karena sudah habis episodenya diganti sama episode TaeTiSeo.

Cheers