Tuesday, September 30, 2014

There's no such place as "faraway"



 Don't let your dreams be dreams. Let's travelling! To those who can dream, there's no such place as 'faraway' - Nadhira

Cara Buat Hiasan Botol Warna Warni

Salaam,

Kali ini saya akan share cara buat hiasan botol warna warni. Lengkap dengan caranya loh. Seru deh buat hiasan sendiri. Yuk kita mulai.


Alat dan Bahan
1. Kapur warna warni
2. Wadah
3. Botol bening
4. Garam
5. Plastik

Cara Membuat
1. Hancurkan kapur dengan plastik/benda keras lainnya sampai halus
2. Masukkan kapur ke dalam wadah yang sudah berisi garam, aduk sampai rata
3. Masukkan garam ke dalam botol bening selapis selapis berganti warna sesuai keinginan
4. Voila hiasan botol warna warni selesai
Sumber: Akun instagram diy.id

Tips Beli Barang di Online Shop dari Instagram

Assalamu'alaikum

Sebenarnya saya bukan termasuk orang yang suka dengan transaksi menggunakan Online Shop atau sejenisnya yang melihat barang hanya lewat foto. Menurut saya aneh saja, tidak melihat dan memegang langsung barang yang akan dibeli. Pertama transaksi dengan online shop dari facebook karena yang jadi pemilik adalah teman sendiri jadi saya percaya teman saya, maka saya yakin 1000% barang yang akan dibeli pasti dikirim. *lebay

Saya pengguna facebook sejak lama, tapi saya gak tertarik beli barang di online shop di facebook. Saat ini saya lebih sering update di instagram yang awal penggunaanya saya lihat hanya menampilkan foto-foto menarik macam di flickr. Etapi sekarang ini pun akun instagram banyak online shop bertebaran di mana-mana, belum lagi selebgram yang followernya banyak itu sering endorse barang yang digunakan milik online shop. Jadilah saya penasaran buka-buka akun online shop yang foto produknya ga asal ambil tapi diambil secara profesional atau diambil dengan indah dan apik.

Akhir-akhir ini sayapun sering membeli barang lewat online shop yan saya tahu dari instagram karena memudahkan itu adalah alasan pertama dan utama. Pun saya sering ke toko langsung untuk mencari barang, terkadang saya tidak menemui barang yang saya inginkan. 

Tips dari saya berbelanja di toko online shop di instagram adalah:
1. Lihat followernya yang banyak meski katanya bisa dibeli sih. 
2. Lihat juga komentar dari pembeli sebelumnya, kadang sering ditampilkan.
3. Lihat juga dari banyaknya yang like postingan fotonya. 
4. Lihat kualitas foto untuk mengiklankan produknya dengan bagus, gak asal copy paste terus gambarnya blur.
5. Banyak juga selebgram yang memiliki online shop, ini juga bisa jadi pertimbangan karena pasti ada kemungkinan tidak akan mengecewakan followernya.
6. Terakhir bisa juga dicek online shop yang mengendorse selebgram yang kita follow. Saya yakin selebgram gak asal pilih dalam menerima endorse barang.

Jadi, kalian punya pengalaman apa dengan online shop? Atau mungkin ada yang ingin menambahkan tips? Silahkaaan :D

Sweater secondhand dari Tweedehands

Kaos generasi 90an dari proudtopostit

Kaos kaki vintage dari la_treasure

Kartu pos dari kentanggooner

Video Perjalanan Anak Gunung Krakatau

Assalamu'alaikum

Sadar kan ya kalau setiap detik waktu aktivitas kita direkam, dari berbagai angle. Jadi malaikat Raqib dan Atid yang tugasnya mencatat amal baik dan buruk gak akan tuh missed alias ketinggalan dalam mencatat. Soalnya sistem pencatatannya canggih, bukan dicatat manual tapi direkam dan disimpan dalam bentuk file digital yang kelak akan ditayangkan. Beda sama video perjalanan ini. Gak semua detil perjalanan terekam, karena keterbatasan. Keterbatasan baik dari alat maupun SDM yang ambil gambar.

Ini paragraf pembukanya ga nyambung. Padahal cuma mau nampilin video editan pas jalan-jalan ke Anak Gunung Krakatau. Biar rada panjang aja sih. :P

video

Music background - Ost. Novel Tuhan Maha Romantis
Edit Video menggunakan Pinnacle Videospin

Nah kalau untuk foto lainnya sila dilihat postingan sebelumnya ya di sini . Jangan lupa subscribe channel youtubeku yaaak, *namanya juga usaha.

#20factsaboutme Challenge

Salaam

Jadi nih ya manteman, di instagram itu lagi ngehits banget hashtag #20factsaboutme challenge. Gw emang berharap ditag. Tapi apalah gw yang temennya gak banyak, follower tak seberapa dan generasi 90an yang mungkin sudah gak main instagram tapi path. :D. Dan akhirnya kena lah ditag sama anak tetangga yang emang mainannya instagram. Horeee. Tujuannya mah buat ngukur diri sendiri, bisa gak ya gw nulis 20 fakta tentang diri sendiri. Sudah kenalkah gw dengan diri gw sendiri *ya ampun sudah setua ini masa belum kenal. mhihi. Dan tentu saja memilih hal yang boleh diketahui orang atau cukup orang dekat yang tau *saelah.

Just for fun, don't be serious. So, dear fellas it's me Amah Majidah Vidyah Dini, maybe you wanna know me more. :P


1. Punya panggilan Dini, Amah, AM bahkan Majid 
2. Mudah dikenali. Tinggi ga sama dg teman sebaya. Bukan yg lebih tinggi tapi yg aah sudahlah
3. Kalau sudah bersin bisa lebih banyak daripada nafas loh. OK, ini lebay 
4. Jika tertawa terbahak-bahak. Haha haha 
5. Pelor. Kalau sdh nempel, molor. Zzz 
6. Melow. Nonton film haru sedikit, melernya banyak
7. Cepet. Ya ngomong, ya makan, ya mandi, ya jalan. Yg ga cepet itu berubah status jd istri. *promosi boleh keuleus 
8. Ost. gw banget tuh "mengapa selalu aku yang mengalah..." nya seventeen. Maklum sulung 
9. Suka nyanyi tapi fals. Sebel 
10. Merasa dirinya bibit pemain bulutangkis. Begitu olahraga di SD temen main minta tukeran, gak mau main sama gw. Soalnya kerjaanya cuma ngambilin kok. Hix.
11. Betah berlama-lama nonton drama Korea. Ini gara-gara Full House! Heu 
12. Suka spongebob, pokoknya sampai berbunga-bunga masuk toko yg jual aksesori spongebob 
13. Tukang ngebut pas bawa motor n mobil. Dalam mimpi tapi. 
14. Imut. Kata orang-orang loh bukan kata saya. haseek 
15. Pecinta minyak kayu putih. Perna dibilang kaya nenek-nenek sama sering dikira sakit. sigh. 
16. Sedikit tapi nyelekit 
17. Cengengesan. Kebiasaan buruk ga tau momen lg serius 
18. Anak rumah-an. Makanya gak tau mana-mana 
19. Pernah dikira atlit yg aktivitas luarnya banyak. Gara-gara kulit gosong. hmpf.
20. Masih punya cita-cita jadi guru. Ya jadi guru anak sendiri lah ya minimal. 

Terakhir, dear pemilik akun Nadezhaqory. Sudah ku tag dirimu untuk ikutan challenge ini yah. Haha. Meski gak dipublish, PM aku ajah. Dan untuk para pemilik instagram dimanapun berada, follow akun instagramku yaaah. *namanya juga usaha. 

Cheers :D

Terima kasih



Karena terima kasih kita kepada makhluk adalah terima kasih kita kepada Allah SWT - Tarbawi

Tuesday, September 23, 2014

The Rival, motivates me more


Dreams always motivate and change me, but what makes me more excited makes me change more greatly is the one who blocks the path to that dreams, the rival – Chil Bong dalam Reply 1994


Tuesday, September 16, 2014

Allah Maha Penerima Taubat



Allah membentangkan tangannya di malam hari untuk menerima taubat orang-orang yang berbuat dosa di siang hari dan membentangkan tanganNya di siang hari untuk menerima taubat orang-orang yang berbuat jelek di malam hari sehingga matahari terbit dari arah barat - HR Muslim

Sungguh Allah Maha Pengampun dan Maha Penerima Taubat, lalu mengapa kamu tidak memberi maaf pada saudaramu yang tulus meminta maaf. Maafkanlah. #NTMS

Cara Buat Mahkota Bunga

Assalamu'alaikum

Yuk, manfaatkan waktu untuk senang-senang buat barang DIY di rumah. Ini saya kasih video cara buat mahkota bunga menggunakan tali karet. Jangan lupa subscribe channel youtube saya ya. :D *gayak

Alat dan Bahan

1. Bunga plastik
2. Gunting
3. Tali karet
4. Benang
5. Lem tembak + isi

Cara Membuat
1. Gunting tali karet sesuai ukuran kepala
2. Lem tali karet menggunakan lem tembak
3. Copot bunga dari tangkainya
4. Lem bunga plastik di tali karet menggunakan lem tembak
5. Voila mahkota bunga selesai
Sumber: Bethany Moya

Music Background : OST. Heartstring - Because I Miss You (Inst.)
Edit Foto                : Photoscape
Edit Video              : Pinnacle videospin



video

Monday, September 8, 2014

7th Grade Civil Servant

Salaam

Sumber: Wikipedia
Drama Korea komedi romantis ini meski tetap berkisah tentang kisah cinta yang tidak mudah untuk dijalani, punya latar belakang tentang agen negara mungkin seperti BIN (Badan Intelijen Negara) nya Indonesia mulai dari seleksi masuk, pelatihan sampai misi penugasan. Jadi menurut saya drama ini bagus untuk ditonton, meski pemainnya gak ngehits di Indonesia. *yailah itu mah kata saya yang emang demen nonton drama Korea.

Berawal dari anak muda kaya raya Han Gil Ro yang bercita-cita menjadi agen seperti James Bond dan lebih memilih menjadi pegawai pemerintah dibanding menjadi pengusaha lulus mengikuti tes masuk menjadi agen di NIS. Dia lulus bersama wanita kuat Kim Seo Won yang punya banyak pekerjaan part time dan harus membiayai keluarganya. Sebelum mereka lulus dan menjadi agen di NIS, Han Gil Ro dan Kim Seo Won pernah bertemu dalam kencan buta. Han Gil Ro kencan karena diminta ibunya supaya dapat mobil baru, sedangkan Kim Seo Won kencan karena uang yang didapat besar meski dia harus berbohong menjadi anak orang kaya dan lahir di tahun macan sesuai syarat kencan yang diminta ibu Han Gil Ro.

Saat pertemuan pertama, Han Gil Ro sempat terkesan karena wanita yang kencan bersamanya ini tahan 2 jam kencan meski hanya duduk tidak melakukan kegiatan bersama malah belajar persiapan masuk pegawai pemerintah dan tidak mengeluh seperti wanita lainnya. Saat di pelatihan NIS, mereka selalu jadi biang keributan karena Han Gil Ro menagih mobilnya yang harus jadi korban karena kalah taruhan saat kencan ke2 bersama Kim Seo Won. Tapi saat pelatihan itu juga Han Gil Ro mengakui kalau dia mencintai Kim Seo Won karena dia melihat Kim Seo Won berjuang keras untuk mendapat uang demi keluarganya. 
 
Han Gil Ro dikeluarkan dari NIS dan tidak lagi bisa melihat wanita yang dicintainya. Tetapi setahun kemudian, mereka bertemu karena Kim Seo Won ditugaskan dalam sebuah misi pengambilan data di rumah Han Gil Ro. Kekacauan pun terjadi karena Kim Seo Won tertangkap basah sedang membuka brankas. Han Gil Ro marah dan menganggap kedekatannya selama ini dengan Kim Seo Won hanya bohong belaka dan karena tugas. 

Keseruan kisah drama romantis ini pun dibumbui kisah cinta bertepuk sebelah tangan oleh rekan satu tim Kim Seo Won padanya, Gong Do Ha. Selain itu, drama ini juga tentang penyelesain misi balas dendam yang dilakukan kepada anggota NIS karena dianggap telah membiarkan warga negara mati dibunuh pada misi belasan tahun silam.

Nah, ini OST. nya yang enak banget didenger selain liriknya yang juga OK punya.

I’ll be there for you In times of worry
Sometimes the world may feel like it’s falling down
No need to worry I’ll be there for you
video

# Jika kau punya uang, kau tak berhak memandang rendah orang lain – Kim Seo Won
# Aku hanya ingin kau menjalani kehidupan yang bertanggung jawab – Ayah Kim Seo Won
# Ingatlah! Siapa yang dibayar dengan menggunakan uang pajak yang dibayar oleh orang lain harus memikul tanggung jawab yang berat di pundak mereka
– Petugas Disiplin
# Jangan menangis karena uang, itu menyedihkan – Han Gil Ro
# Jangan menangis lagi di masa depan, bukan tentang uang tapi semua alasan – Han Gil Ro
# Jalani hidupmu dengan melakukan hal-hal yang kau inginkan. Jangan hidup untuk orang lain – Han Gil Ro
# Dibandingkan dengan bekerja untuk mendapatkan uang, saya ingin bekerja untuk mewujudkan impian saya – Kim Seo Won
# Tidak peduli apa pekerjaan seseorang, akan selalu ada sesuatu yang bermakna bukan berapa banyak mereka dibayar – Kim Seo Won
# Menjalani hidup yang menarik itu yang terbaik – Petugas Disiplin
# Tidak ada pekerjaan yang lebih indah di dunia ini selain melindungi keluarganya sendiri – Petugas Disiplin
# Pekerjaan itu penting, tapi lebih penting lagi kesehatanmuP– Ibu Kim Seo Won
# Jika kau ingin Dia mencintaimu, cintai Dia dulu – Kim Seo Won
# Jika kau tidak melakukannya sekarang mungkin tidak akan ada lagi kesempatan untukmu – Kim Seo Won
# Bertanggungjawablah pada tindakanmu – Petugas Disiplin

# Lakukan dengan baik apa yang diperintahkan padamu – Petugas Disiplin
# Aku bilang aku akan bertanggung jawab untukmu. Itu berarti aku juga bertanggungjawab pada keluargamu – Kim Seo Won

Perjalanan

Dalam berjalan itu, bukan semata banyak tempat yang dikunjungi, bukan semata ragam manusia yang disapa, melainkan pada waktu yang kita luangkan untuk memetik satu dua kebajikan. Agar tak sekedar sampai. Agar tak sekedar memberi kabar, bahwa langkah kaki kita telah jauh, tapi atas diri kita itu tidak merubah apa-apa 
- Achmad Lutfi

Video Perjalanan ke Korea

Assalamu'alaikum

Saya senang sekali melihat video tentang perjalanan di youtube, maka saya pun mencari tahu bagaimana mengedit video. Banyak yang memposting kalau dengan menggunakan windows movie maker adalah software edit video yang termudah. Saya mencobanya, tetapi saat disimpan tidak bisa. Saya bingung dan saya pun menyerah. Haha.

Setelah googling, bertanya pada teman, dan mencoba beberapa software edit video yang berujung tidak berhasil. Akhirnya saya menggunakan software Pinnacle videospin yang didownload dari sini. Tinggal klik sana klik sini, pilih foto, pilih video, pilih lagu, pilih animasi, potong lagu, atur waktunya dan voila jadi deh videonya. Sayang saya belum tahu cara menghilangkan suara dari videonya, jadi rada berisik campur lagu yang saya pilih. Tapi tetep seneng lah.

Selamat menikmati video sederhana ini! Semoga yang punya keinginan ke Korea bisa terwujud ya. Dan jangan lupa subscribe youtube channelku yaaaa*sok iye banget.


Ada part 2 nya loooh, saelaaah.