Saturday, February 27, 2016

2D1N (2 Days 1 Night)

Gw ceritain nih ya gw itu kan orangnya gampang banget kalau dipersuasi orang. Mungkin gabungan dari gak tegaan ke orang lain ditambah pengetahuan umum yang minim alias oon. Pernah ya gw kan ikutan ngerasain satu jam fitnes gratis gara-gara kakaknya sohib gw udah jadi member jadi bisa ajak orang buat nyobain. Jadilah gw dan teman-teman ikut fitnes tapi dengan syarat harus dengerin celotehan marketingnya nawarin produk fitnes sama ngasih list temen lengkap dengan nomor teleponnya. *psst gw kasih nomor sodara n temen gw yang udah ga dipake, haha. Nah gw itu ya selain mengangguk-anggukkan kepala nge-iyaiyain aja itu kata marketing, dalam hati gw sbenernya iya deh gpp masih bisa bayar kok. Kalau gw waktu itu gak bareng temen gw yang pinter banget nolak gw pasti daftar fitnes. *padahal duit dari mana waktu itu masih mahasiswa yg ngemis dari orangtua. Ckck

Pernah juga ya gw liat, baca ama denger testimoni orang-orang pada pakai produk kecantikan inilah itulah yang bikin muka flawless sampai ngalahin pant*t bayi. Terus gw dengan gampangnya beli padahal harganya semonas bagi gw *selangit ketinggian sih. Dan gak ada efeknya loh *tsyurhat. Nah gw juga dengan gampangnya kalau ada yang ngeshare acara korea yang katanya worth it buat ditonton. Pertama tuh ya dari mulai drama terus reality show segala-gala sampe akhirnya dengerin lagu kpop bermacam rupa. Ckck. Tuh kan gampang bet kan gw diajak-ajaknya. Coba ada yang ajak ijab kabul depan penghulu, gw gampang loh orangnya *iklan berbayar, haa.

Satu lagi acara reality show korea yang jadi favorit gw bakal gw share di mari. *ga penting beut ya itu dua paragraf awal. Ini demi melancarkan lagi agenda nulis menulis gw di blog yang sudah lama gw tinggal padahal isinya kurang jelas, campur-campur, bermanfaat gak, menghibur apalagi. *habis ini gak ada yang mo baca boro-boro ada yang mampir juga kaga. Hix.

Jadi awalnya ya gw itu say no banget ke acara reality show korea yang isinya game alias permainan gitu karena gw udah jatuh cinta sama running man dan menurut gw udah gak ada duanya lagi dah acara reality show macem begitu. Terus yah kalau udah nonton acara yang seru menurut gw, gw itu kelemahannya gak bisa berhenti alias nagih. Terus pada suatu hari ya temen gw yg dulu ngenalin gw ke running man ngiklan-in kalau dia lagi nonton 2D1N (2 Days 1 Night), dia bilang acaranya seru dan lucu. Gw tau sih ada acara itu apalagi musim pertamanya ada si ganteng lee seung gi. Tapi dalam hati gw acara yang isinya cowo semua terus jalan-jalan n nyelesein permainan, apa serunya coba. Udah gitu menurut gw rada gak manusiawi soalnya mereka rebutan makan sama tempat tidur nyaman. Akhirnya gw iseng baca komen di kshowonline. Dan sempet kaget kalau ternyata rating acara ini jauh di atas running man. what? Acara macem apa yang bikin running man kesayangan gw ga seberapa ratingnya. *paragraf serius.

Daaan akhirnya gw nonton satu episode awal musim ke-3 yang menurut gw so-so lah gak bikin gw ngakak banget n pengen nonton lagi macem nonton episode pertamanya running man. terus karena masih penasaran gw nonton satu episode random dan bikin gw jatuh hati ama acara ini, bukan cuma keseruan apalagi kelucuan dari tingkah membernya yang nyelesein permainan memperebutkan jatah makan siang, malem dan pagi juga memperebutkan tidur nyaman di dalam ruangan, tapi juga ikatan pertemanan antara mereka ditambah lagi jalan-jalan keliling korea yang bikin penontonnya mengenal banyak tempat wisata di Korea.

Dan mulai saat itu gw rajin nonton setiap episodenya, sampai tulisan ini dibuat 2D1N sudah di episode 111.  :D

1 comment: